МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (черновик-образец)
Статус | Проверено |
---|---|
Уровень экологической чистоты | 1,32* |
Заказчик | ООО «ТПК «ГринЛеко» |
Продукт | Масло холодного отжима в ассортименте |
Описание продукта | "Пищевое растительное нерафинированное масло холодного отжима из семян расторопши произведенное без нагрева, методом прессования на деревяных прессах с применением ручного труда, с сохранением всех полезных свойств." |
Производитель | ООО «ТПК «ГринЛеко» |
Описание компании | "Разрабатываем, производим и внедряем экологически чистые, эффективные продукты. Технологии производства компании позволяют получать масла, сохраняя исходную биологическую ценность органических составляющих." |
Сайт | b2c.nvo-3.com |
sales@nvo-3.com | |
Телефон | + 7 904 536 95 05 |
Адрес | 308009, Белгородская область, Белгород г, улица Константина Заслонова, дом 161 |
* Уровень экологической чистоты (ЭЧ) = 32% (полезность продукта выше по сравнению с аналогичными продуктами, имеющими гигиенические показатели на уровне нормативных, в “число” раз)
Результаты испытаний
Свинец 0,01 мг/кг
Кадмий 0,01 мг/кг
Железо 0,1 мг/кг
Цезий 7,1 Бг/кг
Афлатоксин B1 0,003 мг/кг
ГХЦГ 0,001 мг/кг
Кислотное число 0,41 мг КОН/кг
Мышьяк 0,01 мг/кг
Ртуть 0,002 мг/кг
Медь 0,05 мг
Стронций 14,8 Бг/кг
Бенз(а)пирен 0,0001 мг/кг
ДДТ 0,001 мг/кг
Перекисное число 3,3 мэкв/кг
Персональные рекомендации и полезная информация
Выберите масло
Укажите ваш пол
Выберите год вашего рождения, вес и рост
Диеты и Пищевые предпочтения
Цели в области здоровья и оздоровления
Укажите, если имеете аллергию
Каким видом спорта вы занимаетесь?
Привет! Я - Нутриш, ваш проводник к здоровому образу жизни. Давайте вместе сделаем питание простым и веселым! |

«Натуральное сырьё. Основа качественного продукта — тщательно отобранное сырьё с высоким содержанием полезных компонентов. Мы пристально следим за технологическими процессами выращивания сырья и не сотрудничаем с поставщиками, которые используют неэкологичные способы производства.
Холодный отжим. Для сохранения максимального количества полезных веществ мы используем только холодный отжим на прессах собственного производства. Это позволяет точно контролировать процесс соблюдения технических условий изготовления нашей продукции.
Стерильная упаковка. Как показывает практика, недостаточно просто произвести качественный продукт, также немаловажно правильно его упаковать для поддержания качества в течении всего срока хранения.»
Амарант злаковое растение которое инки называли пищей богов. Масло богато жирнокислотным и витаминным составом. Самым ценным компонентом амарантового масла является сквален – вещество тритерпенового ряда предшественник всех стеролов в организме. Полезные свойства сквалена – онкопротектор, противовосполительные, регенерация клеток, антиоксидант — замедляет процесс старение, поддерживает водный баланс организма и отвечает за увлажнение кожи.
Сквален — это жемчужина японской фармакологии
Глубоководные акулы благодаря сквалену способны выживать в условиях ГИПОКСИИ (низкого уровня кислорода на дне океана) — сквален помогает обогатить кислородом их органы. «ВИТАМИН КИСЛОРОДА» по своему составу схож с клетками организма человека. Взаимодействуя с водой в нашем теле, сквален помогает насыщать кислородом все наши ткани в нашем организме.
Сквален помогает замедлить старение организма, стимулировать клеточный рост. Японские женщины, знаменитые своей нестареющей красотой, регулярно принимают биодобавки на основе сквалена.
Сквален обладает мощным противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом, что высоко ценят люди, страдающие экземой, псориазом и другими заболеваниями кожи.
«Отрицающий Смерть и Дарующий Бессмертие» — так называют амарантовое масло за бактерицидные, антиоксидантные, иммуномодулирующие, регенерационные и противоопухолевые свойства, и за его результативность в качестве дополнительного питания при химиотерапии. Эта уникальность обусловлена наличием сквалена. Амарант уверенно удерживает лидерские позиции по его содержанию.
— Сквален — сырьё для синтеза гормонов.
— Сквален — нормализует уровень холестерина.
— Сквален — защищает клетки организма от токсинов.
— Сквален — обладает противоопухолевыми свойствами.
— Сквален — имеет выраженное иммуномодулирующее действие.
— Сквален — помогает в восстановлении после сеансов химиотерапии.
В выполнении своих важнейших функций сквалену помогает Витамин Е – второй по важности компонент амарантового масла, он необходим человеку, особенно в пожилом возрасте:
— Для нормализации работы сердца.
— Улучшения холестеринового баланса.
— Повышения эластичности стенок сосудов.
— Значительного снижения риска тромбообразования.
— В качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний. Амарантовое масло отличается высокой концентрацией фосфолипидов, которые: Являются важной частью клеточных мембран, содержатся в нервной ткани. Способствуют пищеварению и правильному обмену жиров. Обладают ярко выраженной функцией защиты печени. Благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза, возникновению опухолей.
Состав масла амаранта:
- Омега-3-6-9 обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, способствуют профилактике стенокардии, гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамин D предотвращает развитие остеопороза, осуществляет процессы минерализации костной ткани, участвует в обмене фосфора и кальция.
- В 100 г масла амаранта содержится 159 мг кальция, а в молоке – 125 мг. Кальций укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей и зубов, препятствует развитию остеопороза.
- Калий обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, артериального давления и сахара в крови.
- Фосфор необходим для нормального функционирования почек, печени, сердца и мозга. Он поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии.
- Магний поддерживает состояние нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он транспортирует калий и кальций в клетки организма, предотвращает развитие нарушений сна, депрессии, сахарного диабета, гипертонии, судорог.
- Медь и железо способствуют активному кровообращению, снимают воспаление. Медь снижает риск развития остеопороза, а железо – анемии.
- Фосфолипиды входят в состав клеточных мембран, которые нужны для роста, развития и нормального функционирования всего организма. Замедляют процесс старения, восстанавливают клетки печени и нормализуют желчеотделение.
- Фитостеролы уменьшают уровень холестерина, предотвращают появление онкологических заболеваний, защищают мочевыделительную систему от воспаления, помогают при интенсивных физических нагрузках, особенно при занятиях спортом.
- Сквален онкопротектор, противовосполительные, регенерация клеток, антиоксидант — замедляет процесс старение, поддерживает водный баланс организма и отвечает за увлажнение кожи.
Показания к применению:
- пищеварительная система: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит, жировой гепатоз.
- сердечно-сосудистая система:гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, инсульт, инфаркт, перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит, диабетическая ангиопатия.
- дерматология: лучевые и солнечные ожоги, порезы, ссадины, псориаз, экзема, трофические язвы, угревая сыпь.
- система кроветворения: анемия.
- гинекологические заболевания: эрозия шейки матки, кисты яичников, воспаления придатков, эндометрит, вагинит, климактерический период, предменструальный синдром.
- мочеполовая система мужчин: заболевания предстательной железы, нарушения эректильной функции, воспалительные заболевания мужской половой сферы.
- костная система: остеопороз, артрит, артроз, остеохондроз, рахит, ломкие ногти и волосы.
- заболевания нервной системы.
- онкологические заболевания.
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 2977 кДж/711 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: 2-3 столовые ложки в день для взрослых.
в кулинарии: для заправки овощных салатов, холодных закусок и соусов.
в косметологии: для устранения послеоперационных рубцов и шрамов, в процедурах антицеллюлитного массажа, для питания и увлажнения кожи лица.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь, холецистит, хронический панкреатит, склонность к диареям.
Хранение:
Хранить в прохладном тёмном месте, плотно закрытым при температуре от + 5 до + 25 C.
Масло горчичное – растительное масло, получаемое путем прессования, семян горчицы. Масло положительно влияет на состав крови и функции сердечно-сосудистой системы. В нем содержится
комплекс веществ: витамины, снижающие проницаемость капилляров, укрепляющих кровеносные сосуды и повышающих их эластичность. Эти вещества также предотвращают возникновение воспалительных процессов в кровеносной системе.
Горчичное масло является источником веществ (хлорофилл, витамины Е и В6), участвующих в синтезе гемоглобина, и поэтому его особенно полезно включать в рацион при анемии. Горчичное масло полезно принимать при тенденции к повышению кровяного давления, так как комплекс витаминов способствует нормализации уровня давления и адекватной регуляции свертываемости крови. Регулярно употребляя в пищу горчичное масло, можно уменьшить выраженность атеросклероза, поскольку содержащиеся в горчичном масле фитостеролы и комплекс витаминов защищают кровеносные сосуды от отложения на их стенках «плохого»
холестерина.
Состав горчичного масла:
Витамин А укрепляет зрение, улучшает функции эпителия слизистых и кожных покровов, уменьшает риск развития инфекций в детском возрасте.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
Витамин D предотвращает развитие остеопороза, осуществляет процессы минерализации костной ткани, участвует в обмене фосфора и кальция.
Витамин F стимулирует процесс желчеотделения и нормализует жировой обмен в печени, препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает антиаритмическим действием.
Витамин К регулирует свёртываемость крови, препятствует развитию носовых, подкожных и желудочно-кишечных кровотечений.
Витамин В6 регулирует содержание холестерина и сахара в крови, участвует в образовании гемоглобина, улучшает работу нервной системы, благоприятно влияет на женскую половую систему.
Бета-ситостерин препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов и развитию рака, способствует профилактике заболеваний предстательной железы и атеросклероза.
Холин активизирует умственные способности и участвует в синтезе фосфолипидов, которые предупреждают развитие жировой дистрофии; снижает уровень раздражительности, улучшает настроение, препятствует склерозу головного мозга.
Синегрин при наружном применении оказывает раздражающее и согревающее действие на кожу, улучшает кровообращение в месте воспаления.
Показания к применению: гастрит с пониженной секреторной функцией, хронический панкреатит вне обострения, запор, заболевания желчевыводящих путей и печени, гельминтозы, атеросклероз, гипертония, аденома простаты, нарушения обмена веществ, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Недостаток холина приводит к раздражительности, усталости, шуму в ушах, головным болям, аритмии, гастриту. Дефицит холина в питании беременных и детей до 5 лет может крайне негативно повлиять на интеллектуальные способности ребёнка
Недостаток бета-ситостерина увеличивает риск развития онкологичских заболеваний
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3760 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: по 1 чайной ложке 3 раза в день.
в кулинарии: хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами, винегретом, кашей, крупяным гарниром.
в косметологии: регулярное наружное применение горчичного масла путем втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Хранение: Хранить в прохладном тёмном месте, плотно закрытым. После вскрытия хранить при температуре не выше +5°C и использовать в течение 2 месяцев.
Масло расторопши производят методом холодного отжима из расторопши пятнистой и очень полезно для печени.
Печень — пропускает через себя огромное количество ядов современной цивилизации — выхлопные газы, дым, нитраты, ядохимикаты в сельском хозяйстве, всевозможные медицинские препараты, бытовую химию и многое другое. Если этих ядов оказывается слишком много, то клетки печени разрушаются и печень начинает хуже функционировать.
Благодаря своему составу, расторопша оказывает на печень влияние, способствующее регенерации этого важного органа (восстановление клеток). Также компоненты способны защитить печень от вредных воздействий, таких как малоподвижный образ жизни, жирная пища, токсины и алкоголь.
Силимарин защищает клетки печени и способствует их восстановлению , поддерживает её функции, нормализует лабораторные показатели печени. Способствует усилению желчеобразования и желчеотделения. Предотвращает воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях.
Состав масла расторопши:
- Силимарин защищает клетки печени и поддерживает её функции, нормализует лабораторные показатели печени. Способствует усилению желчеобразования и желчеотделения. Предотвращает воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях.
- Омега-6 и Омега-9 нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшают риск тромбоза и атеросклероза.
- Хлорофилл блокирует воздействие канцерогенов ипредотвращает появление опухолей. Уменьшает побочное действие химиотерапии. Защищает ДНК от повреждений токсинами.
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови, препятствует развитию носовых, подкожных и желудочно-кишечных кровотечений.
- Цинк формирует иммунный ответ, обеспечивает нормальное функционирование мозга, участвует в метаболизме жирных кислот и витамина А, поддерживает здоровье костей, кожи, волос и ногтей.
- Магний поддерживает состояние нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он транспортирует калий и кальций в клетки организма, предотвращает развитие нарушений сна, депрессии, сахарного диабета, гипертонии, судорог.
- Селен защищает клетки от токсического воздействия тяжёлых металлов – ртути, кадмия, свинца, мышьяка, ванадия. Участвует в поддержании правильной функции щитовидной железы, т.к. именно она содержит больше селена на грамм ткани, чем любой другой орган человека. Положительно влияет на фертильность у мужчин и снижает риск выкидыша у женщин.
- Марганец необходим для правильного функционирования иммунной, сердечно-сосудистой, половой, пищеварительной систем, он участвует в росте костей, свертывании крови, гемостазе и защите от активных видов кислорода
Объём: 250 мл
Показания к применению:
- токсические повреждения печени: алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжёлых металлов, лекарственные поражения печени и их профилактика;
- пищеварительная система: хронический гепатит, цирроз печени, гастрит, дуоденит, колит, энтероколит, запор, нарушения желчеотделения.
- сердечно-сосудистая система: атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, варикоз, профилактика инсульта и инфаркта.
- дерматология: комплексное лечение ран, ожогов, аллергических высыпаний на коже, пролежней, трофических язв, псориаза, экземы.
- в период реабилитации после перенесённых операций, после прохождения лучевой или химиотерапии.
- при употреблении алкоголя и табака.
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3760 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: по 1,5 чайной ложки в день во время еды.
в кулинарии: в качестве дополнения в соусах, крупяных гарнирах, макаронных изделиях, овощных и мясных блюдах.
в косметологии: нормализует работу сальных желёз, предохраняет кожу от шелушения и высыхания; рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу вместо ночного крема.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, детский возраст до 12 лет, беременность, кормление грудью.
Хранение: Хранить в прохладном тёмном месте, плотно закрытым. После вскрытия хранить при температуре не выше +5°C и использовать в течение 2 месяцев.
Масло конопляное — получают из плодов конопли методом холодного отжима без нагрева.
Конопляное масло способно нормализовать большинство жизненных процессов в организме, поэтому его включение в рацион рекомендовано народной и официальной медициной для профилактики и лечения самых разных болезней.
Хлорофилл в составе конопляного масла это настоящее жидкое солнце. Молекулы хлорофилла и гемоглобина идентичны — только вместо атома железа в хлорофилле — магний. Доктор Ханс Фишер экспериментировал, заменяя одну молекулу другой, за что получил нобелевскую премию.
По мнению доктора медицины Калифорнийского Университета Айдельмана и медицинского научного сотрудника, биохимика Калифорнийского Университета Гамильтона: «Конопляное масло поддерживает иммунитет и защищает не только от вирусов, но и от других атак на иммунную систему. Его полиненасыщенные линолевая и линоленовая кислоты LA и LNA обладают слегка отрицательным зарядом и имеют тенденцию к формированию тонких поверхностных слоев. Это свойство называется поверхностная активность и оно обеспечивает перемещение токсинов к поверхности кожи, кишечного тракта, почек и легких откуда они уже легко выводятся естественным путем.
Хлорофилл содержится в овощах и зелени, но больше всего — в конопляном масле, поэтому оно такое зелёное и очень полезно для всех, кто заботится о своём питании, контролирует гемоглобин, для вегетарианцев и беременных.
Состав:
- Омега-3 и Омега-6 снижает уровень холестерина, способствует очищению сосудов и бляшек, укрепляет сердечную мышцу. По сравнению с оливковым маслом содержание Омега-3 в конопляном масле в 25 раз выше. Соотношение Омега-3 к Омега-6 соответствует 1:3, что полностью соответствует рекомендациям ВОЗ.
- Хлорофилл блокирует воздействие канцерогенов и предотвращает появление опухолей. Уменьшает побочное действие химиотерапии. Защищает ДНК от повреждений токсинами, участвует в производстве эритроцитов.
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамин А укрепляет зрение, улучшает функции эпителия слизистых и кожных покровов, уменьшает риск развития инфекций в детском возрасте.
- Витамины А и Е в комплексе регулируют работу репродуктивных органов, снимают воспаление, устраняют сухость кожи.
- Витамин D отвечает за обмен фосфора и кальция в организме, участвует в поддержании костной системы, предотвращает развитие остеопороза, укрепляет иммунитет.
- Калий обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, артериального давления и сахара в крови.
- Цинк и железо участвуют в синтезе клеток крови. Цинк снижает риск развития сахарного диабета, а железо – анемии.
- Низкое содержание сахара и углеводов разрешено к применению людям с сахарным диабетом. Рекомендовано людям, которые соблюдают диету для похудения
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3760 кДж/898 ККал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день для взрослого человека.
в кулинарии: в качестве добавки к готовым супам, кашам, овощам, пасте, соусам, салатам.
в косметологии: подходит для массажа, как основа для компрессов и растираний.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Хранение: Хранить в прохладном тёмном месте, плотно закрытым. После вскрытия хранить при температуре не выше +5°C и использовать в течение 2 месяцев.
Масло получают из семян рыжика – масличного растения, которое обладает ценными свойствами.
Состав масла: α-Линоленовая (омега-3) 35 – 39% Линолевая (омега-6) 14 – 22% Олеиновая (омега-9) 12 – 20 %. Кроме того, в масле рыжика содержатся: антиоксиданты; хлорофилл; фосфолипиды; минералы: кальций, калий, магний, фосфор; витамины A, F, К, D, E; аминокислоты.
Масло контролирует уровень холестерина. Стерины, которые в избытке содержаться в рыжиковом масле, блокируют всасывание холестерина. Один из экспериментов заключался в том, что люди с повышенными показателями общего холестерина ежедневно употребляли рыжиковое масло. А в другой контрольной группе участники получали оливковое масло. В результате в первой группе у всех участников было зафиксировано снижение холестерина в крови.
Масло облегчает течение артрита. Наружное втирание рыжикового масла при артрите способно в значительной мере облегчить симптомы воспаления. Пероральный приём масла обеспечивает поступление омега кислот, подавляющих воспалительные очаги. Объективно больные артритом отмечают снижение болевого синдрома, уменьшение отёка в области суставов.
Состав:
- В 1 столовой ложке — суточная норма витамина Е, который является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамины А, E, F восстанавливают слизистую желудка. Масло эффективно для профилактики и лечения язвы желудка, гастрита, колита.
- Витамин D предотвращает развитие остеопороза, осуществляет процессы минерализации костной ткани, участвует в обмене фосфора и кальция.
- Витамин К отвечает за свёртываемость крови, улучшает усвоение витамина D и кальция.
- Омега-3-6-9 обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, способствует профилактике стенокардии, гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
- Хлорофилл повышает гемоглобин и лейкоциты в крови, полезно при анемии, препятствует всасыванию канцерогенов в кровь через ЖКТ и нейтрализует вредное действие на организм.
- Магний поддерживает состояние нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он транспортирует калий и кальций в клетки организма, предотвращает развитие нарушений сна, депрессии, сахарного диабета, гипертонии, судорог.
- Сочетание магния и хлорофилла предотвращает формирование камней в органах мочевыводящей системы.
- Фосфолипиды восстанавливают клетки печени, предотвращают развитие цирроза и жировой дистрофии печени.
- Фитостеролы оказывают бактерицидное, противоопухолевое, антисклеротическое действие.
Показания к применению: атеросклероз, варикоз, тромбофлебит, ишемия, стенокардия, гипертония, анемия, гастрит, колит, себорея, псориаз, простатит, аденома предстательной железы, остеопороз, цирроз, жировая дистрофия печени.
Объём: 250 мл
Упаковка: Бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3760 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: по 1 столовой ложке в день (желательно натощак) в течение 2-3 месяцев.
в кулинарии: для заправки винегрета, салатов и овощей, для придания аромата гарнирам и соусов.
в косметологии и дерматологии: для ухода за кожей лица, губ, шеи и тела, для массажа, для смазывания опрелостей у детей, в качестве базового масла для ароматерапии, для лечения посечённых кончиков волос.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость.
Хранение: Хранить в прохладном месте, плотно закрытым. После вскрытия хранить при температуре не выше +5°C и использовать в течение 2 месяцев.
Масло семян NVO-3 получают методом холодного отжима и масло содержит:
— в 8 раз больше Омега -3 чем в лососе и в 43 раза больше чем в оливковом масле.
— в 5 раз больше кальция (CA) чем в молоке
— в 3 раза больше железа чем в шпинате
— в 2 раза больше калия чем в бананах
— в 3 раза больше антиоксидантов чем в ягодах черники.
Состав масла из семян чиа:
- Омега-3-6-9 обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, способствуют профилактике стенокардии, гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамин А укрепляет зрение, улучшает функции эпителия слизистых и кожных покровов, уменьшает риск развития инфекций в детском возрасте.
- Витамин D предотвращает развитие остеопороза, осуществляет процессы минерализации костной ткани, участвует в обмене фосфора и кальция.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови, препятствует развитию носовых, подкожных и желудочно-кишечных кровотечений.
- Кальций укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей и зубов, препятствует развитию остеопороза.
- Фосфор необходим для нормального функционирования почек, печени, сердца и мозга. Он поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии.
- Магний поддерживает состояние нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он транспортирует калий и кальций в клетки организма, предотвращает развитие нарушений сна, депрессии, сахарного диабета, гипертонии, судорог.
- Марганец необходим для правильного функционирования иммунной, сердечно-сосудистой, половой, пищеварительной систем, он участвует в росте костей, свертывании крови, гемостазе и защите от активных видов кислорода.
- Цинк формирует иммунный ответ, обеспечивает нормальное функционирование мозга, участвует в метаболизме жирных кислот и витамина А, поддерживает здоровье костей, кожи, волос и ногтей.
- Железо – важный компонент гемоглобина. Оновлияет на уровень жизненной энергии, концентрацию внимания, желудочно-кишечные процессы, иммунную систему и регуляцию температуры тела.
Показания к применению: гипертония, тромбоз, тромбофлебит, нарушения сердечного ритма, атеросклероз, судороги, мигрень, болезнь Альцгеймера, артрит, остеопороз, ревматизм, ломкие волосы и ногти, анемия, склонность к кровотечениям различного происхождения, сахарный диабет, хроническая усталость, нарушение менструального цикла, синдром сухого глаза, для поддержания иммунитета.
К чему ведёт дефицит микро- и макроэлементов?
Недостаток Омега-3 приводит к риску развития инфаркта, тромбоза, атеросклероза и хронических воспалений в организме, снижению выработке антител и ослаблению иммунитета, сухости кожи, ломкости волос и ногтей, ухудшению памяти и концентрации внимания. Дефицит Омега-3 в детском рационе приводит к задержке в развитии, гиперактивности, проблемам со зрением, частым простудам.
- Недостаток Омега-6 отражается на состоянии кожи: она становится сухой, склонной к зуду и воспалению. Недостаток Омега-9 вызывает риск развития сахарного диабета, атеросклероза, рака молочной железы, хронических воспалений в организме.
Недостаток витамина Е вызывает окислительный стресс, что приводит к мышечной слабости, нарушению передачи сигналов в головном мозге, снижению остроты зрения, подавлению иммунных клеток, которые отвечают за борьбу с вирусами и бактериями.
Недостаток витамина А сопровождается сухостью кожи и слизистых, ломкостью волос, снижением зрения в темноте, а у детей – замедлением физического и интеллектуального развития.
Недостаток витамина D приводит к кожным заболеваниям (псориаз, экзема), потери волос, потери зубов, кровотечению дёсен, ослаблению иммунитета, судорогам, склонностью к переломам костей. У детей дефицит витамина D приводит к развитию рахита, при котором нарушается костеобразование и деформируется скелет.
Недостаток витамина К приводит к нарушению свёртываемости крови, кровоточивости слизистых (возможны носовые, подкожные, желудочно-кишечные кровоизлияния) и лёгкости образования гематом. Дефицит витамина К вызывает геморрагическую болезнь новорожденных, потому что плацента плохо пропускает данный витамин, в грудном молоке его мало, а синтез протромбина (фактора свёртываемости крови) в незрелой печени младенца несовершенен.
- Недостаток кальция провоцирует возникновение спазмов мышц спины, ног и лицевой мускулатуры, сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей и жёсткость волос, приводит к развитию остеопороза, снижает плотность и массу костей, увеличивает риск развития переломов. Дефицит кальция всегда связан с дефицитом витамина D.
- Недостаток фосфора приводит к снижению когнитивной деятельности, развитию слабоумия и болезни Альцгеймера, судорогам в мышцах, гормональным нарушениям, нарушению в росте детей и подростков.
Недостаток магния приводит к спазмам и судорогам мышц, учащённому сердцебиению, покалыванию в руках и ногах, онемению, головным болям, бессоннице, раздражительности, хронической усталости.
- Недостаток марганца замедляет рост, приводит к повышенной хрупкости костной ткани, образованию скелетных дефектов, нарушению толерантности к глюкозе, изменению липидного и углеводного обмена, кожной сыпи, снижению уровня холестерина в сыворотке крови.
- Недостаток цинка вызывает алопецию (облысение), дерматит, плохое сумеречное зрение, сонливость, снижение иммунитета. Дефицит цинка у детей приводит к нарушению роста и задержке полового созревания, снижению вкусовой чувствительности и гипогонадизму.
- Недостаток железа приводит к анемии, повышенной раздражительности, быстрой утомляемости, бледности кожных покровов, языка и ладоней, сухости и ломкости ногтей и волос. В детском и подростковом возрасте дефицит железа ухудшает физическую выносливость и работоспособность, подавляет иммунитет. По данным Всемирной Организации Здравоохранения анемии подвержено около четверти населения земного шара.
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3757 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: взрослым по 1 столовой ложке в день.
в кулинарии: для заправки салатов из огурцов, помидоры, фасоли и капусты; в качестве добавки к пшённой, гречневой и перловой каше.
в косметологии: в качестве увлажняющего средства для распаренной кожи лица и тела; маска для волос с маслом семян чиа делает волосы гладкими и послушными.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, гипотония, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, беременность, период лактации, детский возраст до 7 лет.
Хранение:
Хранить в прохладном тёмном месте, плотно закрытым при температуре от +5 до + 15 градусов по С. Употребить в течении 2 месяцев в момента открытия.
Масло черного тмина — это мощное исцеляющее масло, которое содержит около 100 ценных нутриентов. Среди них – уникальный комплекс нигелон. Уникальный, потому что он больше нигде не встречается – только в масле черного тмина. В состав нигелона входят мазопрокол и глутатион . Оба этих компонента используют в инновационных противоопухолевых препаратах. В состав масла входят такие комплексы как Тимохинон, Тимо-Гидрохинон,
Масло чёрного тмина эффективно в борьбе с резистентными ко многим препаратам штаммами бактерий. Так называемые «супербактерии» становятся значительным риском для общества. По данным Национальных институтов здравоохранения: штаммы бактерий и вирусов, устойчивые к противомикробным препаратам, практически невозможно уничтожить, включая стафилококковые инфекции, туберкулез, грипп, гонорею, кандидоз и малярию.
В 2021 году более 90 000 человек умерли от «супербактерий» (в 1992 году эта цифра была такой – 13 300).
Входящий в состав масла тимохинон является активным ингредиентом в черном тмине, который исследователи изучают с 1960-х годов. Он хорошо известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, которые, как сообщается, помогают при энцефаломиелите, сахарном диабете, астме и канцерогенезе.
Тимохинон действует как эффективный поглотитель свободных радикалов и супероксидных радикалов, а также сохраняет активность различных антиоксидантных ферментов, таких как каталаза, глутатионпероксидаза и глутатион-S-трансфераза.
Как глутатионпероксидаза, так и глутатион-S-трансфераза являются крупными детоксификаторами и значительно помогают в антиоксидантной защите клеток организма, поскольку они защищают печень от токсинов.
Тимо-гидрохинон входящий в состав масла является одним из наиболее мощных ингибиторов ацетилхолинэстеразы (АХЭ) на планете . Ингибиторы АХЭ являются химическими веществами, которые останавливают активность ферментов, что увеличивает продолжительность действия и количество нейромедиатора ацетилхолина в головном мозге. Чтобы вы понимали их пользу, ингибиторы ацетилхолинэстеразы используются для лечения таких заболеваний как:
— Апатия
— Болезнь Альцгеймера
— Аутизм
— Глаукома
— Слабоумие
— Миастения
— Нейродегенеративные заболевания
— Синдром постуральной ортостатической тахикардии
— Шизофрения
— Болезнь Паркинсона
Масло черного тмина борется с раком:
Благодаря мощным фитохимическим и антиоксидантным соединениям, масло черного тмина, он помогает естественным образом лечить рак. В исследованиях на животных хорватские ученые оценили противоопухолевую активность тимохинона и тимо-гидрохинона. Было обнаружено, что эти два фито-химиката, присутствующие в масле черного тмина, привели к 52% уменьшению опухолевых клеток .
Исследования в пробирке также показали, что тимохинон является самым распространенным биологически активным компонентом в масле черного тмина. Он помогает индуцировать апоптоз (запрограммированную гибель клеток) клеток лейкемии, рака молочной железы и рака мозга.
Кроме того, исследователи из Sidney Kimmel Cancer Center обнаружили, что черный тмин не только убивает раковые клетки поджелудочной железы, но также препятствует развитию этого вида рака. Эта профилактическая способность в отношение раковых заболеваний приписывается тимохинону, входящему в состав масла черного тмина и его противовоспалительным свойствам.
Масло чёрного тмина помогает в лечении сахарного диабета:
Исследователи из Indian Council of Medical Research поясняют, что масло черного тмина вызывает постепенную частичную регенерацию бета-клеток поджелудочной железы, увеличивает пониженную концентрацию инсулина в сыворотке и уменьшает повышенный уровень глюкозы, благодаря чему масло черного тмина – одно из немногих веществ на планете, которое помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
Согласно исследованию, черный тмин улучшает толерантность к глюкозе так же эффективно, как Метформин; однако этот продукт не вызывает значительных побочных эффектов и обладает очень низкой токсичностью.
Метформин (один из наиболее часто назначаемых препаратов при сахарном диабете 2 типа), вызвает широкий спектр побочных эффектов.
Масло черного тмина борется с бесплодием:
В обзоре, опубликованном в Journal of Herbal Medicine, в 2015 году рассматривается влияние черного тмина на мужское бесплодие. Исследователи пришли к выводу, что черный тмин позитивно влияет на параметры спермы, семенную жидкость, клетки Лейдига, репродуктивные органы и половые гормоны.
Группа мужчин, принимавшая масло черного тмина улучшила количество сперматозоидов, а также подвижность сперматозоидов и объем спермы.
Нигелон: в составе масла черного тмина стимулирует вилочковую железу, которая у здорового человека в норме угасает с самого рождения. Именно вилочковая железа преобразует лимфоциты в Т- лимфоциты, ответственные за распознавание и уничтожение бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, а также патогенных аутоиммунных факторов.
Масло черного тмина используется в терапии против многих заболеваний, таких как: кожные заболевания, желтуха, болезни ЖКТ, анорексия, конъюнктивит, диабет, гипертония, аменорея, кашель, бронхит, пневмония, головная боль, лихорадка, грипп, экзема, COVID — 19, при сахарном диабете, ожирении, стоматите, парадонтозе, астме, псориазе, заживлении ран, раке, бесплодии.
В состав масла черного тмина входят все 15 аминокислот, в том числе все 8 незаменимых аминокислот которые должны поступать в организм из вне. Ни один в мире продукт кроме масла черного тмина не содержит все аминокислоты.
Масло черного тмина: содержит фитостеролы (противовоспалительные свойства) и фосфолипиды (регенерация клеток организма).
Масло чёрного тмина доказало свою эффективность в ходе исследований при заболевании COVID — 19 в сочетании с мёдом. Уровень смертности при приёме черного тмина с мёдом среди выбранной группы был в 4 раза меньше.
Состав масла черного тмина: нигелон, тимохинон, тимо-гидрохинон, Омега 3-6-9, натрий, калий, фосфор, марганец, кальций и цинк, железо, селен, никель и медь, фосфолипиды, фитостерины,15 аминокислот, витамины: D, С, E, A
Показания к применению:
дыхательная система: бронхиальная астма, пневмония, бронхит, синусит, гайморит, ринит.
заболевания мужской репродуктивной системы: нарушения эректильной функции, простатит, аденома предстательной железы, бесплодие.
заболевания женской репродуктивной системы: нарушения менструального цикла, бесплодие, мастопатия, воспалительные заболевания.
мочевыделительная система: цистит, пиелонефрит, нефрит, мочекаменная болезнь, уретрит.
дерматология: угревая сыпь, экзема, атопический дерматит, крапивница, псориаз, герпес, бородавки.
профилактика онкологических заболеваний и лечение рака.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: взрослым – по 1 чайной ложке в день, детям с 6 лет – по ½ чайной ложки в день (после завтрака). Можно смешать с фруктовым соком, йогуртом или мёдом.
в кулинарии: для заправки салатов и маринадов.
в косметологии: в качестве маски против выпадения волос и перхоти, для борьбы с угрями и мимическими морщинами, в процедурах антицеллюлитного массажа.
•в аромадиффузорах: при заболеваниях ЛОР органов и астме.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость масла, недавняя трансплантация органов, детский возраст до 6 лет, с осторожностью – беременность ( обязательно проконсультироваться с врачом). Приём бета адреноблокаторов (metoprolol (Lopressor) и варфарин(Кумадин)). Приём антидепрессантов.
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3757 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г
Хранение: В прохладном месте, плотно закрытым избегая попадания прямых солнечных лучшей при температуре от + 5 до + 25 C. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
Доставка: Почта России, СДЭК, Boxberry по всей России от 3 дней с момента заказа.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Масло зародышей пшеницы абсолютный рекордсмен по содержанию Витамина Е ( 460 мг на 100 грамм продукта). Ближайший конкурент оливковое масло содержит всего 14.4 мг на 100 грамм, а черная икра содержит всего 7,0 мг на 100 грамм продукта.
Пшеница один из основных продуктов питания, она возделывается человеком более 4000 лет. Она обладает огромным потенциалом по сохранению семян и развитию новых растение. 50% семян, пролежавшие в амфорах на дне черного моря 2000 лет, взошли и дали полноценные растения. При изучении масла было обнаружено 147 полезных активных веществ.
Основа масла — это омега 3,6 и 9 Витамин Е, А жирные кислоты, которые необходимые для создания клетки. Внешняя оболочка любой клетки, которая отвечает за защиту и обмен необходимыми веществами, в своем составе имеет. полиненасыщенные жирные кислоты.
Витамин Е масла широко используется в гинекологии для зачатия и сохранения плода, и в геронтологии для поддержания нормального функционирование гомеостаза.
Масло зародышей пшеницы незаменимо в при планировании и во время беременности. Масло доказало свою высокую эффективность при бесплодии.
Второй по содержанию в масле зародышей пшеницы витамин А, его количество хоть и не рекордное, но синергическая связь с дельта токоферолом — дает очень действенный антиоксидантный комплекс, который активно препятствует перекисному окислению липидов, которое опасно тем, что приводит к разрушению функций и целостности мембран клеток в результате чего последние теряют способность нормально пропускать в клетку кислород и питательные вещества допуская проникновение бактерий и токсинов и давая генетически поврежденное потомство. Таким образом масло зародышей пшеницы защищает организм на генетическом уровне.
Отдельно стоит упомянуть октаказанол, который не является витамином, поступает в организм только из вне, и необходим для нормального протекания 28 обменных реакций. .
Октаказанол так же является сильнейшим антиоксидантом который предохраняет организм от истощения антиоксидантных систем и дезорганизации эритроцитов.
Состав:
- Омега-3, Омега-6 и Омега-9 нормализуют работу сердечно-сосудистой, половой и эндокринной систем, положительно влияют на нервную систему, избавляют от дерматологических проблем.
- В 10 г масла содержится суточная норма витамина Е для взрослого человека. Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамин А укрепляет зрение, улучшает функции эпителия слизистых и кожных покровов, уменьшает риск развития инфекций в детском возрасте.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови, препятствует развитию носовых, подкожных и желудочно-кишечных кровотечений.
- Холин (витамин В4)активизирует умственные способности и участвует в синтезе фосфолипидов, которые предупреждают развитие жировой дистрофии; снижает уровень раздражительности, улучшает настроение, препятствует склерозу головного мозга.
- Витамин D предотвращает развитие остеопороза, осуществляет процессы минерализации костной ткани, участвует в обмене фосфора и кальция.
- Витамин F стимулирует процесс желчеотделения и нормализует жировой обмен в печени, препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает антиаритмическим действием.
- Калий обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, артериального давления и сахара в крови.
- Кальций укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей и зубов, препятствует развитию остеопороза.
- Цинк формирует иммунный ответ, обеспечивает нормальное функционирование мозга, участвует в метаболизме жирных кислот и витамина А, поддерживает здоровье костей, кожи, волос и ногтей.
- Селен защищает клетки от токсического воздействия тяжёлых металлов – ртути, кадмия, свинца, мышьяка, ванадия. Участвует в поддержании правильной функции щитовидной железы, т.к. именно она содержит больше селена на грамм ткани, чем любой другой орган человека. Положительно влияет на фертильность у мужчин и снижает риск выкидыша у женщин.
- Магний поддерживает состояние нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он транспортирует калий и кальций в клетки организма, предотвращает развитие нарушений сна, депрессии, сахарного диабета, гипертонии, судорог.
- Лецитин контролирует распад холестерина, способствует перевариванию и равномерному распределению жиров, улучшает функцию поджелудочной железы, поддерживает работу головного мозга.
- Сквален необходим для полноценного синтеза половых гормонов, снижает в крови уровень холестерина и укрепляет иммунитет, связывает и выводит свободные радикалы, защищает организм от воздействия негативных факторов окружающей среды, стимулирует образование новых клеток.
Показания к применению:
- сердечно-сосудистая система: атеросклероз, артериальная гипертония, анемия, диабетическая ретинопатия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой.
- репродуктивная работа: малая подвижность сперматозоидов, эректильная дисфункция, низкий уровень тестостерона, женское бесплодие, эндометриоз, мастопатия, эрозия шейки матки, климактерический и предменструальный период.
- пищеварительная система: изжога, запор, гастрит, гастродуоденит, колит, холецистит, гепатит, профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- нервная система: бессонница, нервоз, депрессия.
- дерматология: раны, ожоги, порезы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь, экзема, растяжки (стрии).
- сахарный диабет.
- заболевания органов эндокринной системы.
- в период реабилитации после тяжёлых заболеваний или перенесённых операций, после прохождения лучевой и химиотерапии.
- для тех, кто занимается фитнесом и спортом.
К чему ведёт дефицит микро- и макроэлементов?
Недостаток Омега-3 приводит к риску развития инфаркта, тромбоза, атеросклероза и хронических воспалений в организме, снижению выработке антител и ослаблению иммунитета, сухости кожи, ломкости волос и ногтей, ухудшению памяти и концентрации внимания.
- Недостаток Омега-6 отражается на состоянии кожи: она становится сухой, склонной к зуду и воспалению. Недостаток Омега-9 вызывает риск развития сахарного диабета, атеросклероза, рака молочной железы, хронических воспалений в организме.
Недостаток витамина Е вызывает окислительный стресс, что приводит к мышечной слабости, нарушению передачи сигналов в головном мозге, снижению остроты зрения, подавлению иммунных клеток, которые отвечают за борьбу с вирусами и бактериями.
Недостаток витамина А сопровождается сухостью кожи и слизистых, ломкостью волос, снижением зрения в темноте, а у детей – замедлением физического и интеллектуального развития.
Недостаток витамина К приводит к нарушению свёртываемости крови, кровоточивости слизистых (возможны носовые, подкожные, желудочно-кишечные кровоизлияния) и лёгкости образования гематом. Дефицит витамина К вызывает геморрагическую болезнь новорожденных, потому что плацента плохо пропускает данный витамин, в грудном молоке его мало, а синтез протромбина (фактора свёртываемости крови) в незрелой печени младенца несовершенен.
- Недостаток холина сопровождается усталостью, слабостью, раздражительностью, ухудшением памяти, работы печени и почек, шумом в ушах, аритмией.
Недостаток витамина D приводит к кожным заболеваниям (псориаз, экзема), потери волос, потери зубов, кровотечению дёсен, ослаблению иммунитета, судорогам, склонностью к переломам костей. У детей дефицит витамина D приводит к развитию рахита, при котором нарушается костеобразование и деформируется скелет.
- Недостаток калия вызывает мышечную слабость, судороги, кишечную непроходимость. Хронический дефицит приводит к нарушениям почек – полиурии (повышенному образованию мочи) и полидипсии (сильной жажде).
- Недостаток кальция провоцирует возникновение спазмов мышц спины, ног и лицевой мускулатуры, сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей и жёсткость волос, приводит к развитию остеопороза, снижает плотность и массу костей, увеличивает риск развития переломов. Дефицит кальция всегда связан с дефицитом витамина D.
- Недостаток цинка вызывает алопецию (облысение), дерматит, плохое сумеречное зрение, сонливость, снижение иммунитета. Дефицит цинка у детей приводит к нарушению роста и задержке полового созревания, снижению вкусовой чувствительности и гипогонадизму.
- Недостаток селена приводит к расслоению ногтей, выпадению волос, кожным высыпаниям. Препятствует усвоению щитовидной железой йода. Дефицит селена снижает устойчивость организма к вирусам, повышает риск онкологических заболеваний и неблагоприятных исходов беременности.
- Недостаток сквалена замедляет нормальное отшелушивание кожи, в результате чего роговой слой утолщается. Дефицит сквалена чаще всего характерен для жирной, сухой и возрастной кожи.
- Недостаток лецитина сопровождается рассеянностью и забывчивостью, нарушением кровообращения и работы печени. Дефицит лецитина в детском возрасте приводит к нарушению умственного и физического развития.
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3696 кДж/899 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: по 1чайной ложке 2 раза в день.
в кулинарии: для заправки зелёных салатов, каш, гарниров.
в косметологии: наносите на ресницы и брови для укрепления и роста, добавляйте в маски для волос, используйте в качестве увлажняющего средства для кожи лица.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов.
Хранение:
В прохладном месте, плотно закрытым избегая попадания прямых солнечных лучшей при температуре от + 5 до + 25 C. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
История тыквы началась на территории древней Мексики в 4 тысячелетии до нашей эры. Индейцы племени майя верили, что тыква исцеляет и продлевает жизнь.
Масло тыквенной семечки одно из самых сбалансированных растительных масел. В 1 чайной ложке тыквенного масла содержится столько же биологически активных веществ, сколько в 3 кг сырой тыквы.
Чтобы получить один литр маслянистой жидкости, необходимо отжать около 3 кг тыквенных семян. Учитывая, что в одной среднестатистической тыкве весом около 10 кг содержится 100—150 г семечек, то для получения литра масла нужны семена 20—30 плодов весом 5-7 кг.
Масло тыквенной семечки холодного отжима обладает противовоспалительным, бактерицидным, болеутоляющим и тонизирующим свойствами, а также помогает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта: изжога, запоры, вздутие и метеоризм, жировая дистрофия печени, застойные явления в желчном пузыре, холецистит.
◉ Обладая слабительным действием, помогает справиться с запором и восстановить кишечную деятельность. Натуральные фосфолипиды, жирные кислоты, флавоноиды, витамины А и Е в комплексе защищают печень от образования жировых отложений и препятствуют развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Это приводит к нормализации процесса желчеотделения и восстановлению структуры печени
◉ Содержащиеся в семени тыквы жирные кислоты и цинк способны предотвратить увеличение предстательной железы. Медицинские исследования доказывают, что ежедневный приём 3 ч. ложек тыквенного масла предотвращает возрастное разрастание предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии. Клинические исследования доказывают, что приём масла тыквенной семечки в течении 2 месяцев уменьшает проблемы с мочеиспусканием на 70-80%.
◉ Тыквенное масло улучшает так же мужскую половую функцию. Снабжая организм цинком и магнием, оно увеличивает выработку гормона тестостерона и здоровых сперматозоидов и незаменимо при планировании беременности. Кроме-того масло тыквенной семечки содержит миозин — аминокислоты необходимые для сильных мышечных сокращений во время половой близости.
◉ Тыквенное масло эффективно применять в качестве профилактики заражение организма человека глистами, острицами, лямблиями, солитерами, аскаридами. Благодаря кукурбитину – веществу, которое парализует паразитов, в результате чего они гибнут.
◉ Тыквенное масло стимулирует синтез коллагена, оказывает омолаживающее действие, предупреждает избыточную пигментацию кожи под влиянием ультрафиолетового излучения; препятствует разрушению структурных элементов дермы (протеогликанов, коллагена, эластина).
Состав масла тыквенной семечки:
- Омега-6 и Омега-9 нормализуют работу сердечно-сосудистой, половой и эндокринной систем, положительно влияют на нервную систему, избавляют от дерматологических проблем, выводят «плохой» холестерин.
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
- Витамин В1 обеспечивает нормальную деятельность нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем, регулирует кислотность желудочного сока, поэтому эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является «антистрессовым» витамином, т.к. поддерживает положительный психический настрой. Предотвращает появление катаракты и ожирения.
- Фосфолипиды входят в состав клеточных мембран, которые нужны для роста, развития и нормального функционирования всего организма. Замедляют процесс старения, восстанавливают клетки печени и нормализуют желчеотделение.
- Фитостеролы уменьшают уровень холестерина, предотвращают появление онкологических заболеваний,защищают мочевыделительную систему от воспаления.
- Хлорофилл блокирует воздействие канцерогенов ипредотвращает появление опухолей. Уменьшает побочное действие химиотерапии. Защищает ДНК от повреждений токсинами.
- Кукурбитин – это аминокислота, обладает противопаразитарным действием. На фоне употребления тыквенного масла паразиты перестают не только размножаться и двигаться, но и держаться за стенки кишечника, в результате чего вместе со шлаками выходят из организма. Кукурбитин токсичен для гельминтов, но абсолютно безопасен для человека.
- Калий обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, сокращении мышц, поддержании водного баланса организма, артериального давления и сахара в крови.
- Магний поддерживает состояние нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он транспортирует калий и кальций в клетки организма, предотвращает развитие нарушений сна, депрессии, сахарного диабета, гипертонии, судорог.
- Фосфор и кальций способствуют формированию хрящевой и костной ткани.
- Железо и цинк играют роль в синтезе гемоглобина, предотвращают развитие анемии.
Показания к применению:
- сердечно-сосудистая система: атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, варикоз, нарушения мозгового кровообращения.
- репродуктивная система: нарушения менструального цикла, эрозия шейки матки, бесплодие, простатит, проблемы с потенцией.
- пищеварительная система: нарушение желчеобразования и желчеотделения, изжога, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишечника, цирроз, жировая дистрофия, геморрой, запор, гельминтозы.
- мочевыделительная система: цистит, пиелонефрит.
- дерматология: дерматит, псориаз, экзема, трофические язвы, опрелости, ссадины и раны
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3757 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
◉ с лечебно-профилактической целью: взрослым по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.
◉ в кулинарии: в качестве добавки к крупяным кашам, блюдам из бобовых, запечённым овощам, салатам, мясу, рыбе, выпечке.
◉ в косметологии: предотвращает развитие аллергических реакций на коже, ускоряет рост волос и ногтей.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, калькулезный холецистит.
Хранение: В прохладном месте, плотно закрытым избегая попадания прямых солнечных лучшей при температуре от + 3 до + 20 C. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
В 1 чайной ложке масла содержится суточная норма кальция для взрослого человека. Кальций укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей, препятствует развитию остеопороза.
В кунжутном масле содержатся лигнаны: сезамин и сезамол, сезамолин. При местном применении они действуют как антибактериальное и противовоспалительное средство, защищают и питают кожу и предохраняют организм от повреждения свободными радикалами
Лигнаны — мощные антиоксиданты. Они не дают клеткам стареть и мутировать, предотвращают развитие рака. Применяются в комплексном лечении меланомы.
За счёт фитостерина (аналога эстрогена) кунжутное масло помогает в работе яичников и стимулирует женскую гормональную систему в период менопауз.
Ученые Университета Annamalai, Индия советуют включить кунжутное масло в рацион гипертоников. Они наблюдали за 328 пациентами, которые справлялись только лекарствами. Пациенты 60 дней принимали кунжутное масло. К концу курса их давление пришло в норму, большинство — отказались от таблеток или снизили дозу.
Употребляя кунжутное масло по столовой ложке в день, вы повышаете уровень кальция в организме в 3 раза.
Кунжутное масло просто необходимо:
-детям в период роста,
— беременным женщинам, если вы не хотите после беременности лишиться волос и зубов,
-людям пожилого возраста,
-спортсменам и тем, кто проводит усиленные тренировки,
-ускоряет процесс восстановления после переломов,
-тем, кто не хочет иметь с возрастом проблемы с костями и суставами.
-тем, кто не употребляет молоко
Состав:
В 1 чайной ложке масла содержится суточная норма кальция для взрослого человека. Кальций укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей, препятствует развитию остеопороза.
Медь, цинк и железо способствуют активному кровообращению, снимают воспаление. Цинк снижает риск развития сахарного диабета, медь – остеопороза, железо – анемии.
Фосфор необходим для нормального функционирования почек, печени, сердца и мозга. Он поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, способствует регенерации кожных покровов и их увлажнению, защищает клетки от окисления, а организм – от преждевременного старения, благотворно влияет на репродуктивную систему.
Магний способствует быстрому восстановлению при нервных истощениях организма и бессоннице, нормализует сердечный ритм, в сочетании с кальцием повышает минеральную плотность костных тканей.
Витамин К регулирует свёртываемость крови, препятствует развитию носовых, подкожных и желудочно-кишечных кровотечений.
Омега-6 и Омега-9 нормализуют работу сердечно-сосудистой, половой и эндокринной систем, положительно влияют на нервную систему, избавляют от дерматологических проблем.
Сквален необходим для полноценного синтеза половых гормонов, снижает в крови уровень холестерина и укрепляет иммунитет, связывает и выводит свободные радикалы, защищает организм от воздействия негативных факторов окружающей среды, стимулирует образование новых клеток.
Сезамол – мощный антиоксидант, который предотвращает старение на клеточном уровне. Доказано антидепрессивное действие сезамола при хронической усталости за счёт стабилизации окислительно-восстановительных процессов в нервной системе.
Фитостерин является аналогом эстрогена, оказывает стимулирующее действие на женскую гормональную систему.
Показания к применению: остеопороз, артрит, подагра, гастрит, запор, гельминтозы, гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, интенсивные умственные нагрузки, ухудшение памяти, бессонница, апатия, предменструальный синдром, сахарный диабет, ожирение, анемия, для спортсменов и при высоких физических нагрузках.
К чему ведёт дефицит микро- и макроэлементов?
Недостаток кальция провоцирует возникновение спазмов мышц спины, ног и лицевой мускулатуры, сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей и жёсткость волос, приводит к развитию остеопороза, снижает плотность и массу костей, увеличивает риск развития переломов. Дефицит кальция всегда связан с дефицитом витамина D.
Недостаток цинка вызывает алопецию (облысение), дерматит, плохое сумеречное зрение, сонливость, снижение иммунитета. Дефицит цинка у детей приводит к нарушению роста и задержке полового созревания, снижению вкусовой чувствительности и гипогонадизму.
Недостаток железа приводит к анемии, повышенной раздражительности, быстрой утомляемости, бледности кожных покровов, языка и ладоней, сухости и ломкости ногтей и волос. В детском и подростковом возрасте дефицит железа ухудшает физическую выносливость и работоспособность, подавляет иммунитет. По данным Всемирной Организации Здравоохранения анемии подвержено около четверти населения земного шара.
Недостаток меди приводит к снижению нейтрофилов в крови, нарушению кальцификации костей, задержке умственного развития, остеопорозу, анемии.
Недостаток фосфора приводит к снижению когнитивной деятельности, развитию слабоумия и болезни Альцгеймера, судорогам в мышцах, гормональным нарушениям, нарушению в росте детей и подростков.
Недостаток витамина Евызывает окислительный стресс, что приводит к мышечной слабости, нарушению передачи сигналов в головном мозге, снижению остроты зрения, подавлению иммунных клеток, которые отвечают за борьбу с вирусами и бактериями.
Недостаток магния приводит к спазмам и судорогам мышц, учащённому сердцебиению, покалыванию в руках и ногах, онемению, головным болям, бессоннице, раздражительности, хронической усталости.
Недостаток витамина К приводит к нарушению свёртываемости крови, кровоточивости слизистых (возможны носовые, подкожные, желудочно-кишечные кровоизлияния) и лёгкости образования гематом. Дефицит витамина К вызывает геморрагическую болезнь новорожденных, потому что плацента плохо пропускает данный витамин, в грудном молоке его мало, а синтез протромбина (фактора свёртываемости крови) в незрелой печени младенца несовершенен.
Недостаток Омега-6 отражается на состоянии кожи: она становится сухой, склонной к зуду и воспалению. Недостаток Омега-9 вызывает риск развития сахарного диабета, атеросклероза, рака молочной железы, хронических воспалений в организме.
Недостаток сквалена замедляет нормальное отшелушивание кожи, в результате чего роговой слой утолщается. Дефицит сквалена чаще всего характерен для жирной, сухой и возрастной кожи
Объём: 250 мл
Упаковка: бутылка из тёмного стекла. Стекло нейтрально в отношении масла, не вступает с ним в реакцию, не выделяет токсичных веществ и не пропускает УФ-лучи, которые губительны для него.
Масса нетто: 230 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: 3757 кДж/898 кКал, белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г.
Применение:
с лечебно-профилактической целью: взрослым людям — по 1 столовой ложке в день; детям в возрасте от 1 до 3 лет – 3-5 капель в день, от 3 до 6 лет – 5-10 капель в день, от 10 до 14 лет – 1 чайная ложка в день.
в кулинарии: для заправки салатов и маринадов, отличное дополнение к холодным закускам.
в косметологии: подходит для всех типов кожи, увлажняет, заживляет раны, добавляет упругости и защищает от губительного действия ультрафиолета.
Важно! Употребляйте масло только в сыром виде. Жарить на нём категорически запрещено. Нагрев масла выше температуры дымления приводит к образованию токсичных веществ. Не подвергайте масло термической обработке и не нагревайте.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, тромбофлебит, варикоз, повышенная свёртываемость крови, склонность к аллергии.
Хранение:
В прохладном месте, плотно закрытым избегая попадания прямых солнечных лучшей при температуре от + 5 до + 25 C. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
Соответствует требованиям TP TC 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
Кедровое масло сыродавленое содержит в себе почти все, что необходимо для здоровья; организма.
— Трио полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега (3-6-9), без которых нарушается обмен веществ, возрастает риск атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
— Фосфор, необходимый для защиты печени, укрепления костей и зубов, регулирующий метаболизм и функции нервной систем.
— Цинк, участвующий в процессах заживления и регенерации тканей.
— Витамин А, который отвечает за правильное распределение жира, рост клеток, молодость кожи и общее состояние организма.
— Витамин Е, укрепляющий иммунитет, мышцы и репродуктивную функцию
⠀
Помимо Омега (3-6-9) и витаминов, в состав кедрового масла входят еще 14 аминокислот и 19 микроэлементов, которые наделяют его поистине живительной силой.
⠀
Изысканный и ненавязчивый вкус сыродавленого кедрового масла нравится практически всем, поэтому его можно добавлять в большинство блюд: салаты, запеканки, супы, каши, холодные закуски, десерты и печеные изделия. Великолепно сочетается с фруктами, сырами и орехами
Чем ещё полезно кедровое масло сыродавленое?
— защищает и восстанавливает клетки головного мозга;
— восстанавливает и защищает нервные клетки;
— способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов;
— полезно в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
— профилактики и лечения заболевания ЖКТ и восстановления здоровья слизистых оболочек ЖКТ;
— повышения иммунитета;
— профилактики и лечения ревматоидных артритов;
— снижения и нормализации уровня холестерина;
— профилактики и улучшения зрения;
— профилактики сахарного диабета.
Кедровое масло содержит аргинин. Это аминокислота, которая стимулирует образование в организме гормона роста. А он в свою очередь:
— Стимулирует заживление ран.
— Образование и обновление клеток и тканей организма
— Отвечает за гармоничное развитие детей
— А для взрослых, гормон роста действует как омолаживающий.
Это единственное масло, которое можно закапывать в глаза для профилактики глаукомы и катаракты.
Исследования показали так же, что кедровое масло:
— Снижает приступы головной боли
— Стабилизирует сон
— Помогает лучше переносить психоэмоциональные нагрузки
Состав: 100% нерафинированное масло кедрового ореха сыродавленое.
Содержит: Олеиновая кислота – 29%, линолевая кислота – 44%, пиноленовая кислота – 27%, фосфор, калий, натрий, магний, йод, кальций, цинк, железо, марганец, медь. Витамины (Е, D, A,), аминокислоты (триптофан, треонин, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.), жирные кислоты полиненасыщенные (Омега 6, Омега 3) и мононенасыщенные (Омега 9), сфинголипиды, цереброзиды.
Пищевая ценность в 100 г продукта: энергетическая ценность (калорийность) – 3696 кДж/899ккал, углеводы – 0 г, белки – 0, жиры – 99,9 г.
Рекомендуем использовать в приготовлении салатов, а также в чистом виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить в прохладном темном месте, плотно закрытым. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
ТУ 10.41.29-006-41351312-2019
Объем 250 мл, масса нетто 230 г
Применение масла внутрь и наружно показано для:
— профилактики и лечения ревматоидного артрита;
— снижения уровня холестерина в крови, уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения эластичности артерий;
— улучшения гормонального фона у женщин;
— разжижения крови, препятствования образования тромбов;
— улучшения работы всего ЖКТ и лечения синдрома раздраженного кишечника;
— источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3;
— нормализации жирового обмена и похудения;
— улучшения состояния кожи и волос;
— предотвращения развития нарушения сердечного ритма.
Состав: 100% нерафинированное масло льна сыродавленое.
Содержит: 44-61% линоленовой (Омега-3), 15-30% линолевой (Омега-6), 13- 29% олеиновой (Омега-9), Витамины Е,D,К, аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.,), а так же множество макро – и микроэлементов (среди которых – калий, фосфор, ид.р)
Пищевая ценность в 100 г продукта: энергетическая ценность (калорийность) – 3696 кДж/899ккал, углеводы – 0 г, белки – 0, жиры – 99,9 г.
Рекомендуем использовать в приготовлении салатов, а также в чистом виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить в прохладном темном месте, плотно закрытым. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
ТУ 10.41.29-006-41351312-2019
Объем 250 мл, масса нетто 230 г
Применение масла внутрь и наружно показано для:
— активации метаболизма клеток и предотвращения их старения;
— улучшения состояния клеток кожи, ногтей, волос;
— возвращения коже упругости и эластичности;
— профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
— профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта;
— снижения кислотности желудка, профилактики гастрита и язв;
— нейтрализации негативного влияния ультрафиолетовых лучей на кожу и клетки.
Состав: 100% нерафинированное масло миндального ореха сыродавленое.
Содержит: аминокислоты (триптофан, метионин, изолейцин, треонин, валин, и др.), жирные кислоты- полиненасыщенные (Омега 6, Омега 3) и мононенасыщенные (Омега 9), Витамины (Е, К,), полезные микро – и макроэлементы (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, медь и др.),
Пищевая ценность в 100 г продукта: энергетическая ценность (калорийность) – 3701 кДж/884ккал, углеводы – 0 г, белки – 0 г, жиры – 99,9 г.
Рекомендуем использовать в приготовлении салатов, а также в чистом виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить в прохладном темном месте, плотно закрытым. Употребить в течении 2 месяцев с момента открытия.
ТУ 10.41.29-006-41351312-2019
Объем 250 мл, масса нетто 230 г
Применение масла внутрь и наружно показано для:
— оздоровления ЖКТ и улучшения пищеварения;
— улучшения работы головного мозга;
— успокоения нервной системы;
— активации защитных функции организма;
— выравнивания гормонального фона;
— профилактики болезней сердца.
Состав: 100% нерафинированное масло грецкого ореха сыродавленое.
Содержит: аминокислоты (триптофан, метионин, изолейцин, треонин, валин, и др.), жирные кислоты полиненасыщенные (Омега 6, Омега 3) и мононенасыщенные (Омега 9), Витамины (Е, К,), полезные микро – и макроэлементы (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, медь и др.),
Пищевая ценность в 100 г продукта: энергетическая ценность (калорийность) — 3701 кДж/884 ккал, углеводы — 0 г, белки – 0 г, жиры — 99,9 г.
Рекомендуем использовать в приготовлении салатов, а также в чистом виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить в прохладном темном месте, плотно закрытым. Употребить в течении 2 месяцев с даты открытия.
ТУ 10.41.29-006-41351312-2019
Объем 250 мл, масса нетто 230 г
Источник: b2c.nvo-3.com